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Turvânia, Goiás, Brazil
Mães, esposas, amigas e profissionais que ainda sonham com dias melhores na educação.

La maravilla de la cocina Española

CROQUETAS DE PAPA

Ingredientes:
5 papas
3 cucharadas de mantequilla
3 huevos
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de queso
¹/² cucharadita de nuez moscada
½ taza de harina de trigo ,
2 tazas de pan rallado
Aceite para freír
Modo de preparación:
Pelar y cortar las papas en cuatro. Ponerlas a cocer en agua con sal, durante 20 minutos. Secarlas, hacerlas puré y añadirles la mantequilla, el huevo, la sal, el queso rallado y la nuez moscada. Batir bien. Dejar entibiar y fragmentar la masa en porciones. Darle forma de croqueta sobre una ligera capa de harina. Pasar las croquetas por el huevo batido, envolverlas en pan molido y freírlas en aceite bien caliente hasta que se doren.


EMPANADAS DE YUCA          

Ingredientes:
¹/³ libra de harina de trigo
2 cucharadas de mantequilla
2 libras de yuca
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de sal

Modo de preparación:

Hervir la yuca con sal, pasarla caliente por la máquina y amasarla con los huevos. Agregar la sal y mantequilla, la harina, amasar y extender con el rodillo hasta reducir el espesor al mínimo. Trocear las empanadas, ponerles una cucharada del relleno en el centro, doblar los bordes y freírlas en grasa caliente. Ponerlas a escurrir. Los recortes pueden ser aprovechados y cortados en tiritas y dorarlos en grasa caliente y esparcir azúcar sobre ellas.